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Wer liebt ihn nicht, den Duft nach frischgebackenem Brot? Und schon der Anblick einer braunen Kruste bringt die Glückshormone in Schwung und zaubert ein Lächeln ins Gesicht. In Deutschland gehört Brot seit jeher zu den Grundnahrungsmitteln und ist inzwischen viel mehr als das. Gutes Brot ist Kult und das in zahlreichen Varianten: Ob saftiger Sauerteig, dunkler Roggen oder kernige Körner, Weizen, Dinkel und süße Varianten – offiziell sind es über 3.200 Brotsorten und nirgendwo ist die Vielfalt so groß, wie bei uns.
Einer besonderen Beliebtheit erfreut sich selbstgebackenes Brot und ist längst ein Trend, der durch die Pandemie nochmal an Fahrt aufgenommen hat. Eine lange Tradition hat das Backen auch bei Panasonic. Vor 34 Jahren war das Unternehmen weltweit das Erste mit Brotbackautomaten in seinem Sortiment für Haushalt und Küche. Nun steht eine neue Generation mit drei Modellen zur Verfügung, deren Technologien Hobbybäcker, Brotliebhaber und Kuchenfans mit optimalen Backergebnissen begeistern.
Die Next Generation
Die neuen Geräte im platzsparenden, horizontalen Design haben es in sich: Bis zu 32 Programme, die das Brotbacken, die Teigzubereitung und sogar das Marmeladekochen auch für Anfänger zum Kinderspiel machen und jedes Rezept sicher gelingen lassen – egal, ob mit fertiger Backmischung oder selbstangesetztem Sauerteig. Eine neue Knet-Funktionalität imitiert die Bewegungen des manuellen Teigknetens und erzielt eine Teigkonsistenz, wie von Hand geknetet. Alle drei Modelle sind mit vier Programmen für glutenfreie Brote, Kuchen, Pizza- und Pastateig ausgestattet. Ein abnehmbarer Rosinen-/Nussverteiler arbeitet Extras wie beispielsweise Körner, Rosinen oder Oliven sowie getrocknete Kräuter gleichmäßig in den Teig ein.
Pure Perfektion
Ein technisches Highlight ist auch der exklusive duale Temperatursensor, mit dem Panasonic als einziger Hersteller sowohl die Umgebungstemperatur als auch die Temperatur im Gerät misst. Die ermittelten Werte ermöglichen die ständige Anpassung aller Programmabläufe und garantieren so ein perfektes Backergebnis. Kreativen Bäckern stehen neben den zahlreichen Automatikprogrammen auch drei manuelle Modi zur Verfügung, die Rezepturen nach individuellen Vorgaben ermöglichen.
Kräftige Roggenbrote gelingen mit den neuen Geräten SD-YR2540 und SD-YR2550 mit einem darauf abgestimmten Roggen-Backprogramm sowie speziellen Knethaken. Die beiden Highend-Geräte mit dem „Y“ („Yeast“ = Hefe) verfügen außerdem über einen intelligenten Hefeverteiler. Der integrierte Dispender gibt die Trockenhefe erst zu den übrigen Zutaten, wenn diese miteinander vermengt sind und der Kontakt mit Flüssigkeiten oder Salz das Backergebnis nicht beeinträchtigen kann.
Panasonic Brotbackautomaten 2021 im Überblick
• Neues, horizontales Design
• 2 Temperatursensoren für gleichbleibende Ergebnisse
• Einfach backen: neues Programm für Brotbackmischungen mit Hefe
• Kreativ backen: 3 neue manuelle Modi für eigene Backideen
• Glutenfrei genießen: 4 Programme für Brot, Kuchen und Pizza-/Pastateig
SD-YR2550 (Edelstahl-Optik) 229 EUR
High-End-Modell mit 31 Programmen
(u.a. Roggen- und Sauerteigbrot, Sauerteigstarter)
Hefeverteiler, Rosinen-/Nussverteiler
SD-YR2540 (Dunkelgrau) 229 EUR
High-End-Modell mit 32 Programmen
(u.a. Dinkel-, Roggen-, Sauerteigbrot)
Hefeverteiler, Rosinen-/Nussverteiler
SD-R2530 (Schwarz) 199 EUR
30 Programme
(inkl. Roggenbrot, Sauerteigbrot und Sauerteigstarter)
Rosinen-/Nussverteiler
Lust auf selbstgebackenes Brot? Wer sich bisher nicht getraut hat oder wem der Aufwand zu hoch war, ist mit den neuen Brotbackautomaten von Panasonic bestens bedient. Ab sofort steht dem verführerischen Duft und unvergleichlichem Genuss von frischem Brot, selbstgemachten Kuchen, Marmeladen und Kompott nichts mehr im Wege.
Psst: Übrigens hat das volle Korn auch Eigenschaften, die für schöne Haut und kräftiges Haar sorgen. Lest am besten selbst…