Sie beginnt wieder, die Erkältungs- und Grippezeit. Kein Wunder, dass eine ganz besondere Knolle gerade Hochsaison hat: Ingwer. Die scharfe Zutat ist perfekt, um das Immunsystem zu stärken und schmeckt noch dazu einfach köstlich – ich jedenfalls möchte auf meinen Ingwertee keinesfalls verzichten. /Jenny
Ganz schön ungemütlich, da sind kalte Füße fast vorprogrammiert… Nichts wie her mit meinem vertrauten Immunbooster: Einfach ein paar Scheiben Ingwer, gern zusammen mit Zitrone, in eine Tasse und mit heißem Wasser überbrühen. Fertig ist der köstliche Ingwertee!
Warum mein knolliger Freund so zuverlässig ist? Seine Scharfstoffe heizen den Körper fühlbar von innen auf und regen die Durchblutung an. Dadurch fühle ich mich nicht nur nach einer Tassenlänge wieder muckelig warm, auch Krankheitserreger haben es schwerer, sich in den Schleimhäuten festzusetzen. Außerdem soll der Körper von der antibakteriellen und entzündungshemmenden Wirkung des Ingwers profitieren.
Mal von Erkältung und Co. abgesehen, wirkt Ingwertee auch großartig bei Unwohlsein und Verdauungsproblemen. Zum Beispiel, wenn ich mal etwas Falsches oder schlichtweg zu viel gegessen habe… Dass auch sonst noch einiges in ihm steckt und welche Talente er in Sachen Pflege mitbringt, könnt Ihr hier in unserem Magazinarchiv nachlesen.
Eure Jenny
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Hallo, ich bin Jenny. Schon seit 2008 arbeite ich im Bereich PR, Text und Konzept für die Naturkosmetikbranche. Für naturalbeauty.de nehme ich vor allem Inhaltsstoffe unter die Lupe und beleuchte den Kosmetikmarkt kritisch – schließlich wünschen wir uns pure Natur ohne Nebenwirkungen.
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