Lexikon

Echte Naturkosmetik ist voll deklariert. Aber verstehen Sie die Zutatenliste? Unser Lexikon hilft Ihnen weiter …

All | # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
There are 14 names in this directory beginning with the letter T.
Talc => Talkum
Bestandteil zahlreicher Mineralien, gewonnen durch Zerkleinerung und Reinigung derselben Einsatz/Wirkung: Pudergrundlage
Tapioca Starch => Tapiokastärke
Kohlehydrat, ölabsorbierende Stärke Einsatz/Wirkung: Bindemittel
Teebaumhydrolat (kbA)
INCI/CTFA: Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Water Herkunft: Destillat des Teebaumes Wirkung: leicht antiseptische, antibakterielle Eigenschaften, wirkt Schuppenbildung entgegen
Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter => Kakaobutter
Gewinnung durch Pressen der gerösteten, gereinigten Kakaobohne Vorkommen: Afrika und in den tropischen Zonen Amerikas Einsatz/Wirkung: glättend, rückfettend, zieht gut in die Haut ein, Konsistenzgeber
Threonine => essentielle Aminosäure
Threonine gehört zu den funktionellen Aminosäuren, sie transportieren Proteine und Botenstoffe in die Muskeln bzw. Bindegewebe. Diese Aminosäure wird nicht vom Körper aufgebaut, sie muss dem Organismus zugeführt werden. Enthalten in Cerealienproteinen
Tilia Cordata Flower Extract => Lindenblütenextrakt
Extrakt aus den Blüten des Tilia Vulgaris Vorkommen: in gemäßigten, nördlichen Zonen Einsatz/Wirkung: verfeinert das Hautbild, kräftigend, reizmildernd
Titanium Dioxide => Titandioxid (CI 77891)
Mineralstoff, der als weißes Pigment verwendet wird Einsatz/Wirkung: Mikronisiertes Titandioxid erzeugt in Sonnenschutzpräparaten eine hohe Lichtschutzwirkung
Tocopherol => Vitamin E
natürliches Vitamin E gewonnen aus pflanzlichen Ölen Einsatz/Wirkung: Antioxidans (verhindert das Ranzigwerden von Ölen), hautpflegend und glättend, bindegewebsfestigend, zellerneuernd
Tocopheryl Acetate => Vitamin-E- Acetat
Gewinnung des Alpha-Tocopherol auspflanzlichen Ölen, dann Veresterung mit Essigsäure zu Alpha-Tocopherolacetat Einsatz/Wirkung: hochwertiges Vitamin E, [bindet freie Radikale (umweltbedingte Stressfaktoren für die Haut), unterstützt die Zellerneuerung und deren Sauerstoffhaushalt]
Traubenextrakt/Auszug (kbA)
INCI/CTFA: Vitis Vinifera Fruit Extract Herkunft: gewonnen durch Extraktion aus Trauben Wirkung: wirkt schützend auf das Haar und Kopfhaut
Triethyl Citrate => Zitronensäureester
Ester der Zitronensäure mit Ethanol (Alkohol) Einsatz/Wirkung: natürlicher Deowirkstoff, der eine pH-Wert-Senkung auf der Hautoberfläche bewirkt, wodurch die Zersetzung des Körperschweißes und somit die unangenehme Geruchsbildung verhindert werden
TRIGLYCERIDE
INCI/CTFA: Caprylic/Capric Triglyceride Herkunft: Verbindung aus natürlichen Pflanzenbestandteilen und pflanzlichem Glycerin Wirkung: Leichte Ölkomponente für fluidähnliche Emulsionen
Triticum Vulgare (Wheat Bran) Extract => Weizenkleiextrakt
Konzentrierter Extrakt aus Weizenkleie. Verbessert die Nasskämmbarkeit des Haares und verhindert die elektrostatische Aufladung.
Triticum Vulgare (Wheat Germ) Oil => Weizenkeimöl
(Wheat Germ Oil Unsaponifiables) Gewinnung durch Pressen von Weizenkeimen Einsatz/Wirkung: reich an Vitamin E, A, D und F hochwertiges Nähröl, regenerierend

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.