Lexikon

Echte Naturkosmetik ist voll deklariert. Aber verstehen Sie die Zutatenliste? Unser Lexikon hilft Ihnen weiter …

All | # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
There are 17 names in this directory beginning with the letter R.
Reisextrakt/Auszug (kbA)
INCI/CTFA: Oryza Sativa (Rice) Extract Herkunft: gewonnen durch Extraktion aus Reis Wirkung: Schutz vor Austrocknen, feuchtigkeitsbindend, natürlicher UV-Schutz
Rhamnus Frangula (Cascara Powder) => Faulbaumrinde
vermahlene Rinde des Rhamnus Purshiana Vorkommen: Europa, Nordafrika, Kleinasien, Kaukasus, Nordamerika, Brasilien Einsatz/Wirkung: in Pflanzenhaarfarben, glanzgebend
Rheum Undulatum => Rhababerwurzel
vermahlene Wurzeln von Rhei rhaponticum L. Einsatz/Wirkung: in Pflanzenhaarfarben, glanzgebend
Ricinus Communis (Castor) Seed Oil => Rizinusöl
Öl aus den Samen von Ricinus Communis Vorkommen: in allen warmen Gegenden kultiviert Einsatz/Wirkung: wird vorrangig in Stift-grundlagen (z.B. in Kajalstiften) zur Verbesserung der Konsistenz eingesetzt
ROOIBOS EXTRAKT
INCI/CTFA: Aspalathus Linearis Extract Herkunft: Gewonnen durch Extraktion aus Rooibos Wirkung: Durch seinen hohen Anteil an Polyphenolen hat der Extrakt eine gute antioxidative Wirkung
Rosa Canina Fruit Oil => Hagebuttenkernöl
Rosa Canina Fruit Extract => Wildrosenextrakt Wildrosenöl, Öl aus den Kernen der Rosa Canina Extrakt aus den Früchten der Wildrosen Vorkommen: Europa Einsatz/Wirkung: reich an ungesättigten Fettsäuren; verfeinert das Hautbild, heilungsfördernd
Rosa Centifolia Flower Extract => Rosenblüten Extrakt
Extrakt aus den Blüten der Rosa Centifolia Vorkommen: Eurasien, Nordafrika, Amerika Einsatz/Wirkung: verfeinert das Hautbild, beruhigend, ausgleichend, reinigend, klärend, kräftigend, erfrischend
Rosenblütenhydrolat/Auszug (kbA)
INCI/CTFA: Rosa Damascena Flower Water Herkunft: Essenz aus den Rosenblättern Wirkung: wirkt tonisierend, hautberuhigend, leicht adstringierend, antiseptisch, glättend und reparierend auf die Haarstruktur
Rosenmilch (von der laverana GmbH hergestellt und eingesetzt)
INCI/CTFA: Rosa Damascena Flower Water, Hydrogenated Lecithin Herkunft: Pflanzenmilch aus natürlichem Lecithin und Rosenblütenhydrolat Wirkung: glättend und reparierend auf die Haarstruktur
ROSMARINÖL (KBA)
INCI/CTFA: Rosmarinus Officinalis Oli Herkunft: Gewonnen aus Rosmarin Wirkung: Stimulierende Wirkung auf die Mikrozirkulation der Haut
Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract => Rosmarinextrakt
Extrakt aus Blättern und Blüten des Rosmarinus Officinalis; Vorkommen: Mittelmeergebiet Einsatz/Wirkung: klärend, reguliert die Talgdrüsen, durchblutungsfördernd, antibakteriell
ROTER KLEE AUSZUG/EXTRAKT (KBA)
INCI/CTFA: Trifolium Pratense (Clove) Flower Extract Herkunft: Gewonnen durch Extraktion aus Rotem Klee Wirkung: Wirkt aktivierend auf die Hautzellen
ROVISOME F.E.C.
INCI/CTFA: Lecithin, Escin, Koffein, Algenextrakt Herkunft: Natürlicher Wirkstoffkomplex Wirkung: Wirkt hautglättend und fältchenausgleichend
Royal Jelly Extract => Gelee Royal
Weichselzellenfuttersaft einem Sekret aus den Kopfdrüsen der Bienen, reich an Aminosäuren, und wichtigen Vitaminen Einsatz/Wirkung: steigert die Sauerstoff-aufnahme des Gewebes, verbessert den Stoffwechsel
Rumex Acetosella Extract => Sauerampferextrakt
Sauerampferkraut ist der oberirdische Teil von Rumex Acetosa L. Hauptwirkstoffe: Gerbstoffe, Oxalate, Flavonoide Einsatz/Wirkung: antiseptisch, leicht adstringierend
RUSCO-WIRKSTOFF
INCI/CTFA: Cuscus Aculeatus Root Extract Herkunft: Extraktion aus Mäusedornwurzel Wirkung: Entschlackende, entzündungshemmende und straffende Wirkung
Ruscus Aculeatus Extrakt => Ruscusextract
Volkstüml. Name : Dornmyrte oder Mäusedorn Einsatz/Wirkung: adstingierend, entzündungshemmend, kapillarverengend, venentonisierende Effekte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.