Lexikon

Echte Naturkosmetik ist voll deklariert. Aber verstehen Sie die Zutatenliste? Unser Lexikon hilft Ihnen weiter …

All | # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
There are 27 names in this directory beginning with the letter P.
Palmitic Acid => Palmitinsäure
Bestandteil vieler natürlicher Wachse und Öle Einsatz/Wirkung: Konsistenzgeber und Emulgator
PAPAYA EXTRAKT
INCI/CTFA: Carica Papaya Extract Herkunft: Gewonnen durch Extraktion aus Papayablättern Wirkung: Reich an freien Aminosäuren und Enzymen; erfrischt und belebt die Haut
Parfum => Mischung ätherischer Öle
allgemeiner Sammelbegriff für Duftstoffe Einsatz/Wirkung: bei Logona-Kosmetik ausschließlich natürliche Duftstoffe wie ätherische Öle und pflanzliche Aromen
Passionsblumenöl
INCI/CTFA: Passiflora Incarnata Seed Oil Herkunft: Öl aus der Passionsblume mit hohem Anteil an Linolensäure Wirkung: Aktivierung des Feuchtigkeitshaushaltes der Haut
PCA => Pyrrolidoncarbonsäure
kommt in der menschlichen Haut vor und hat die Aufgabe, sie vor dem Austrocknen zu schützen. Einsatz/Wirkung: erhöht die Geschmeidigkeit und Elastizität von Haut und Haaren
PCA Ethyl Cocoyl Arginate => kationisches Aminosäurederivat
Einsatz/Wirkung: Pflegestoff, Antistatikum, antimikrobiell
PENTAVITIN®
INCI/CTFA: Saccharide Isomerate Herkunft: Gewinnung aus Weizen, Wirkstoff auf Zuckerbasis Wirkung: Gibt dem Teint ein wunderbar frisches und strahlendes Aussehen durch ultimative Feuchtigkeitsanreicherung
Persea Gratissima (Avocado) Oil => Avocadoöl
Öl, gewonnen aus der Avocadobirne Vorkommen: in tropischen und subtropischen Gebieten Einsatz/Wirkung: in seiner Zusammensetzung dem Hautfett ähnliches, vitamin- und mineral-stoffreiches, mildes Öl, schützt vor Austrocknung, dringt leicht in die Haut ein
Pfirsichextrakt/Auszug (kbA)
INCI/CTFA: Prunus Persica (Peach) Fruit Extract Herkunft: gewonnen durch Extraktion der frischen Früchte des Pfirsichbaumes Wirkung: wirkt feuchtigkeitsspendend und glättend auf Haut und Haar Wirkung: Effektive Anti-Ageing-Wirkung auf natürlicher Basis; unterstützt die Regeneration der Hautzellen
Phytic Acid => Phytinsäure
wird aus Reis gewonnen Einsatz/Wirkung: natürlicher Komplexbildner, pH-Wert-Regulator
PHYTOCOLLAGEN
INCI/CTFA: Ascophyllum Nodosum Extract Herkunft: Gewonnen durch Extraktion aus frischer Braunalge Wirkung: Steigert die Kollagensynthese und stimuliert die Immunabwehr der Haut
Pogostemon Cablin Oil => Patchouliöl
ätherisches Öl des Pogostemon Cablin; Vorkommen: Indo-malayische Gebiete, Borneo, Java, Penang Einsatz/Wirkung: antiseptisch, auch als Parfumöl
Polyglyceryl –10 Laurate => Glyceryl Monolaurat
erhält die natürliche Hautfeuchte und hinterlässt ein angenehmes Hautgefühl Einsatz/Wirkung: Öl- in- Wasser- Emulgator/ Lösungsvermittler
Polyglyceryl-3 Palmitate => Polyglyceryl Palmitat
Herstellung: aus pflanzl. Glycerin und Palmölfettsäuren Einsatz/Wirkung: Emulgator - Öl in Wasser
Polyglyceryl-3 Polyricinoleate => Polyglyceryl Polyricinoleat
Polyglycerinester der Ricinolsäure Ester aus Glycerin und Ricinolsäure (Fettsäure des Rizinusöls) Einsatz/Wirkung: Emulgator
Polyglyceryl-6 Dicaprate => Polyglycerylester aus pflanzlichen Rohstoffen
Einsatz/Wirkung: nichtionisches Tensid, Lösungsvermittler
Populus Nigra Extract => Pappelknospenextrakt
Extrakt aus den Knospen der Populus Nigra Vorkommen: Himalayagebiet, Mittel- und Osteuropa Einsatz/Wirkung: verfeinert das Hautbild, Feuchthaltemittel, entzündungshemmend, begünstigt die Wundheilung
Potassium Chloride => Kaliumchlorid
Mineralisches Salz Einsatz/Wirkung: in Zahncreme für schmerzempfindliche Zähne
Potassium Hydroxide => Kaliumhydroxid
Einsatz/Wirkung: pH- Wert Regulator in Rasiercreme
Potassium Silicate => Kaliumsilikat
Wasserglas Einsatz/Wirkung: Emulsionsstabilisator
Potassium Sorbate => Kaliumsorbat, Kaliumsalz der Sorbinsäure
kommt natürlich in den unreifen Früchten der Eberesche vor. Ist als Konservierungsmittel für Lebensmittel zugelassen, entspricht den Kriterien des BDIH
PRO-RETINOL A (100% pflanzlich)
INCI/CTFA: Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Beta-Carotene Herkunft: Pflanzliches Pro-Vitamin gelöst in Sonnenblumenöl
Propolis Cera (Propolis Wax) => Propolistinktur
in Alkohol gelöstes Kittharz der Bienen Einsatz/Wirkung: antibakteriell, wundheilend, natürlich konservierend
Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil => Mandelöl
Öl aus den Früchten der Amygdalus, Vorkommen: Südeuropa und Asien Einsatz/Wirkung: hautglättend und -pflegend, dringt sehr gut in die Haut ein
Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil => Aprikosenkernöl
Aus den Fruchtkernen naturbelassener Aprikosen gepresstes fettes Öl, mit leichtem arttypischem Duft. Wird aufgrund seiner Fettsäurezusammensetzung gerne in kosmetischen Produkten eingesetzt
Punica Granatum Seed Extract* => öliger Granatapfelsamenextrakt
Das hochwertige Öl aus den Granatapfelkernen enthält Betacarotin, Mineralstoffe und einen hohen Gehalt an Flavonoiden und essentiellen Fettsäuren. Das einmalige Fettsäurespektrum des Granatapfelsamens hat die Fähigkeit schädliche Radikale abzufangen. Einsatz/Wirkung: faltenreduzierende und hautstraffende Wirkung
Pyrus Cydonia Seed Extract => Quittensamenextrakt
Polysaccharide aus den Samen von Quitten Vorkommen: Europa Einsatz/Wirkung: entzündungshemmend, hautglättend, filmbildende Eigenschaften.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.