Lexikon

Echte Naturkosmetik ist voll deklariert. Aber verstehen Sie die Zutatenliste? Unser Lexikon hilft Ihnen weiter …

All | # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
There are 29 names in this directory beginning with the letter M.
Macadamia Ternifolia Seed Oil => Makadamia Nussöl
sehr helles Öl, hoher Gehalt an Palmitoleinsäure Einsatz/Wirkung: unterstützt die Aufrechterhaltung des Lipidmantels der Haut, macht die Haut geschmeidig.
Macisblütenextrakt/Auszug (kbA)
INCI/CTFA: Myristica Fragrans (Nutmeg) Extract Herkunft: gewonnen durch Extraktion aus Macisblüten Wirkung: erfrischt durch den weichen Duft Haut und Sinne
Magnesium Aluminium Silicate => Magnesiumaluminiumsilikat
Einsatz/Wirkung: Verdickungsmittel, Stabilisierungsmittel
Magnesium Stearate => Magnesiumstearat
Mineralpulver Einsatz/Wirkung: Bestandteil von Puderprodukten
Maltodextrin => Maltodextrin
Kohlehydrate, die durch den enzymatischen Abbau von Stärke entstehen.(gentechnikfrei) Einsatz/Wirkung: Stellmittel für Extrakte
Malva Sylvestris (Mallow) Extract => Malvenextrakt
Extrakt aus den Blüten der Malva Sylvestris Vorkommen: Nordafrika und Eurasien Einsatz/Wirkung: verfeinert das Hautbild, beruhigend, reizlindernd
Mandarinenöl (kbA)
INCI/CTFA: Tangarina (Tangarine) Oil Herkunft: gewonnen durch Kaltpressung aus den Schalen Wirkung: erfrischt durch den Duft Haut und Sinne
Mandelmilch (von der laverana GmbH hergestellt und eingesetzt)
INCI/CTFA: Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Seed Extract, Hydrogenerated Lecithin Herkunft: Pflanzenmilch aus natürlichen Lecithin und Mandelextrakt Wirkung: pflegt Haut und Haar mit einem zarten Schutzfilm
Mangoextrakt/Auszug (kbA)
INCI/CTFA: Mangifera Indica (Mango) Fruit Extract Herkunft: gewonnen durch Extraktion aus Mangofrüchten Wirkung: pflegt und schützt die Haut und das Haar mit einem zarten Schutzfilm
Mangokernbutter
INCI/CTFA: Mangifera Indica (Mango) Seed Butter Herkunft: kostbares Fett aus der Mangofrucht Wirkung: pflegt und schützt die Haut mit einem zarten Schutzfilm
Mangomilch (von der laverana GmbH hergestellt und eingesetzt)
INCI/CTFA: Mangifera Indica (Mango) Fruit Extract Herkunft: Pflanzenmilch aus natürlichem Lecithin und Mangoextrakt Wirkung: pflegt und schützt die Haut und das Haar mit einem zarten Schutzfilm
Maris Sal (Sea Salt) => Meersalz
Gewinnung in Solen durch Abdampfen des Meerwassers Einsatz/Wirkung: Verdickungsmittel, Putzkörper
Mel (Honey) => Honig
Einsatz/Wirkung: Haut- und Haarpflege, Glanzgeber in Haarpflegeprodukten
Melia Azadirachta Extract => Neemextrakt
Vorkommen: in Indien und Südamerika Einsatz/Wirkung: bewährt zur Gesunderhaltung von Haar und Kopfhaut
Melilotus Officinalis Extract => Steinkleeextrakt
Enthält Cumarin und Allantoin. Einsatz/Wirkung: wirkt entzündungshemmend, und durchblutungsfördernd
Melissa Officinalis (Balm Mint) Leaf Extract => Melissenextrakt
Extrakt aus den Blättern der Melissa Officinalis Vorkommen: Europa und Mittelmeerraum Einsatz/Wirkung: ausgleichend, schützend, beruhigend, stärkend, antibakteriell
Melissenhydrolat (kbA)
INCI/CTFA: Melissa Officinalis Water Herkunft: gewonnen durch Wasserdampfdestillation der Zitronenmelisse Wirkung: wirkt hauterfrischend und belebend
Mentha Piperita (Peppermint) Oil => Pfefferminzöl
aus dem getrockneten Kraut der Mentha Piperita Vorkommen: Eurasien und Amerika Einsatz/Wirkung: erfrischend, antiseptisch, durchblutungsfördernd, Aromatikum
MENTHOL
INCI/CTFA: Menthol Herkunft: Gewonnen aus Minzöl Wirkung: Wirkt kühlend und erfrischend
Menthol => Menthol
Hauptbestandteil des ätherischen Öles der Pfefferminze. Einsatz/Wirkung: erfrischende, kühlende Eigenschaften
Mica => Glimme
Erz, mineralisch Einsatz/Wirkung: Pudergrundlage, UV-reflektierend
Minze Pflanzenfluid (von der laverana GmbH hergestellt und eingesetzt)
Herkunft: Bio-Extrakte aus Rosmarin, Thymian, Wachholder und Ölmischung Wirkung: klärt, reinigt und erfrischt fettige und unreine Haut
Minzhydrolat (kbA)/ Pfefferminzhydrolat (kbA)
INCI/CTFA: Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Water Herkunft: Essenz der Pfefferminzpflanze Wirkung: erfrischend, kühlend, hautklärend
Molke (kbA)
INCI/CTFA: (Lac) Milk Herkunft: natürliches Produkt aus Milch Wirkung: erfrischend, adstringierend, schützt den Säuremantel der Haut
Montmorillonite => mineralische Tonerde
Weißes Mineralerdepulver entfernt Fett und Schmutz von der Hautoberfläche Einsatz/Wirkung: zur intensiven, schonenden Hautreinigung
Mourera Fluviatilis Extract => Wasserpflanze
aus der Familie der Podostemaceae die in Fließgewässern in franz. Guajana beheimatet ist. Einsatz/Wirkung: feuchtigkeitsspendend, regulierend und restrukturierend, versorgt die Haut kontinuierlich mit Feuchtigkeit
Myrica Cerifera => Bayberry Wax
Beerenwachs der Strauches Myrica Pennsylvanica, reich an Triglyceriden und Diglyceriden Einsatz/Wirkung: Konsistenzgeber
Myristic Acid => Myristinsäure
Gewinnung durch Fettspaltung von Palmkern- und Kokosöl Einsatz/Wirkung: Fettsäure zur Stabilisierung von Emulsionen
Myristyl Lactate => Fettsäureester
Ester von Myristylalkohol und Milchsäure Einsatz/Wirkung: macht die Haut weich und geschmeidig, Fettkomponente, die die Klebrigkeit anderer Fette unterdrückt, feuchtigkeits-bewahrend, Schutz vor Hautstörungen, hautstraffend

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.