Lexikon

Echte Naturkosmetik ist voll deklariert. Aber verstehen Sie die Zutatenliste? Unser Lexikon hilft Ihnen weiter …

All | # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
There are 13 names in this directory beginning with the letter L.
Lactic Acid => Milchsäure
biotechnologische Produktion (z.B. aus Rohrzucker) ohne gentechnisch modifizierte Mikroorganismen Einsatz/Wirkung: pH-Wert-Regulator
Lanolin => Wollwachs
wird aus geschorener Schafwolle ausgewaschen und in verschiedenen Reinigungsschritten von möglichen Pestizidrückständen befreit Einsatz/Wirkung: Wasser-in-Öl-Emulgator, feuchtigkeitsbewahrend, glättend, rückfettend
Lauric Acid => Laurinsäure
Fettsäure des Kokosfetts Einsatz/Wirkung: Konsistenzgeber, Emulgatorbestandteil
Lauryl Glucoside => Zuckertensid
Zuckeremulgator, anionisches Tensid, reinigend, mild schäumend
Lauryl Lactate => Milchsäureester
Gewinnung durch Veresterung von Milchsäure mit Laurylalkohol. Emulgator, Glanzgeber, Lösemittel, antiseptisch, macht die Haut weich und geschmeidig, verbessert die Verteilbarkeit von Cremes
Lavendelblütenhydrolat (kbA)/Lavendelhydrolat (kbA)
INCI/CTFA: Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Water Herkunft: Essenz aus frischen Lavendelblüten Wirkung: hautberuhigend, leicht antiseptisch
Lawsonia Inermis (Henna Powder) => Hennapulver, naturrot
vermahlene Blätter der Lawsonia Inermis Einsatz/Wirkung: in Pflanzenhaarfarben, glanzgebend
Lecithin => Lecithin
gewonnen aus Sojabohnen (gentechnikfrei) Einsatz/Wirkung: hautpflegend, glättend, Emulgator
Lilienauszug
INCI/CTFA: Lilium Candidum Flower Extract Herkunft: gewonnen durch Extraktion aus weißen Lilienblüten Wirkung: feuchtigkeitsspendend
Limonene => Bestandteil von fast allen ätherischen Ölen
Limonenextrakt/Auszug
INCI/CTFA: Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit Extract Herkunft: gewonnen durch Extraktion der Schale und Frucht der grünen Limone Wirkung: spendet der Haut Feuchtigkeit und erfrischt die Haut
Linalool => Bestandteil von fast allen ätherischen Ölen
Lupinus Albus Seed Oil => Lupinenöl
Herkunft: Anbau in Europa bis Nordafrika Reich an Proteinen, Aminosäuren und Flavonoiden Einsatz/Wirkung: antioxidativ, Radikalfänger, Anti-Aging

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.