Lexikon

Echte Naturkosmetik ist voll deklariert. Aber verstehen Sie die Zutatenliste? Unser Lexikon hilft Ihnen weiter …

All | # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
There are 21 names in this directory beginning with the letter G.
Galactoarabinan => Polysaccharid
Einsatz/Wirkung: Filmbildner, Stabilisierungshilfe bei Emulsionen Vorkommen: pflanzlich; Bäume, haupts. Lärche
Geraniol => Bestandteil von ätherischen Ölen
Hauptbestandteil der Rosenöle
Gingergrassöl (kbA)
INCI/CTFA: Cymbopogon Martini Oil Herkunft: gewonnen durch Wasserdampfdestillation von Gingergrassblättern Wirkung: zur Parfümierung, erfrischend, aufmunternd
Ginkgo Biloba Leaf Extrakt => Extrakt aus Ginkgoblättern
Einsatz/Wirkung: Verbessert die Durchblutung der Gewebe und aktiviert den Zellstoffwechsel, festigt und stärkt die Haut.
Ginkgoextrakt/-wirkstoff
INCI/CTFA: Ginkgo Biloba Leaf Extract Herkunft: gewonnen durch Extraktion aus den Blättern des Ginkgobaumes Wirkung: fördert die Durchblutung und unterstützt die Zellregeneration
Glucose Glutamate => Zucker Aminosäureester
Einsatz/Wirkung: hautberuhigend, feuchtigkeitsbewahrend, schützend, gibt dem Haar Volumen
Glycerin => pflanzliches Glycerin
(auch Glycerol) ist ein dreiwertiger Alkohol und kommt als Baustein in allen pflanzlichen Ölen vor; wird durch einfache hydrolytische Spaltung (=unter Wasserabspaltung) gewonnen. Einsatz/Wirkung: feuchtigkeitsbewahrend, hautglättend
Glyceryl Caprylate => Carbonsäureglycerinester
Einsatz/Wirkung: Coemulgator, Feuchtigkeitsfaktor, rückfettend
Glyceryl Citrate/Lactate/Lineolate/Oleate) => Glycerin Milchsäureester
Gewinnung durch Veresterung von Glycerin und Milchsäure Einsatz/Wirkung: Emulgator
Glyceryl Dioleate => Ölkomponente aus Soja und Palmöl
Einsatz/Wirkung: Konsistenzgeber, geschmeidigmachend, hautglättend
Glyceryl Lactate => Glycerin Milchsäureester
Gewinnung durch Veresterung von Glycerin und Milchsäure Einsatz/Wirkung: Emulgator
Glyceryl Oleate => Glyceryl Monooleat
Fettsäure auf Glycerinbasis Einsatz als Bestandteil von Waschrohstoffen
Glyceryl Oleate Citrate => Zitronensäureester
Emulgator auf natürlicher Rohstoffbasis, wird auch für Lebensmittel verwendet
Glyceryl Ricinoleate => Fettsäureester
Einsatz/Wirkung: Konsistenzgeber in Dekostiften
Glyceryl Stearate => Glycerinstearat
Glyceryl Stearate SE Gewinnung des Glycerins aus der Fettspaltung natürl. Fette und Öle, Gewinnung der Stearinsäure aus der Fettspaltung von Palmöl, Palmkernöl und Sonnenblumenöl Einsatz/Wirkung: feuchtigkeitsbewahrend, glättend, rückfettend, selbstemulgierend
Glyceryl Stearate Citrate => Glycerin-Stearin-Zitronensäureester
Mischemulgator aus Stearinsäure, Zitronensäure und Glycerin Einsatz/Wirkung: Emulgator, feuchtigkeitsbewahrend, rückfettend
Glycine Soja (Soybean) Germ Extract => Soja- Isoflavone Extrakt
Natürliche Sojaproteine enthalten Glykoside, sekundäre Pflanzenstoffe und Mineralstoffe, Einsatz/Wirkung: zellschützend
Glycine Soja (Soybean) Oil => Sojaöl
Öl, gewonnen aus der Sojabohne (gentechnikfrei) Vorkommen: Ostasien, China und USA Einsatz/Wirkung: sehr guter Wirkstoffträger für fettlösliche Extrakte
GRAPEFRUIT EXTRAKT (KBA)
INCI/CTFA: Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Extract Herkunft: Gewonnen durch Extraktion aus Grapefruit Wirkung: Stimulierende Wirkung auf die Mikrozirkulation der Haut
GRAPEFRUITÖL
INCI/CTFA: Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil Herkunft: Gewonnen aus Grapefruit Wirkung: Stimulierende Wirkung auf die Mikrozirkulation der Haut
Grüner Tee-Extrakt/Auszug (kbA)
INCI/CTFA: Camelia Sinensis Leaf Extract Herkunft: Extrakt aus Teeblättern Wirkung: hautberuhigend und lindert die gereizte Haut

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.