Lexikon

Echte Naturkosmetik ist voll deklariert. Aber verstehen Sie die Zutatenliste? Unser Lexikon hilft Ihnen weiter …

All | # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
There are 26 names in this directory beginning with the letter B.
Babassuöl
INCI/CTFA: Orbignya Oleifera Seed Oil Herkunft: gewonnen aus einer speziellen Kokosfrucht Wirkung: pflegt besonders die Mischhaut durch ein wunderbares Einziehvermögen und ist ein nicht komedogenes Öl (lässt auch bei längerer Anwendung keine Unreinheiten und Mitesser entstehen)
Bambusa Arundinacea Stem Powder => Bambus Extrakt
Bambusfaserstoffe, reich an Cellulose Einsatz/Wirkung: verleiht ein geschmeidiges, zartes Hautgefühl, optimiert die Lichtreflexion der Haut
Bambusa Vulgaris Extract => Bambusextrakt
Pflanzenextrakt aus den Sprossen, Wurzeln und Saft von Bambus Vulgaris. Herkunft: tropisches Asien. Rohrbambus fand schon im Altertum in Asien Verwendung. Einsatz/Wirkung: Die Wurzel gilt als adstringierend und kühlend, der Extrakt aus jungen Sprossen wirkt entzündungshemmend. Der Saft hat einen hohen Gehalt an Kieselsäure. Kieselsäure ist ein wichtiger Baustoff des Körpers, besonders der Haut und Knochen.
Baumwollextrakt/Auszug
NCI/CTFA: Gossypium Herbaceum (Cotton) Extract Herkunft: gewonnen durch Extraktion aus Baumwolle Wirkung: glättet die durch Färben strapazierte Haarstruktur; pflegt und regeneriert die gereizte Haut
BEARBERRY EXTRAKT
INCI/CTFA: Arctostaphylos Uva Ursi Leaf Extract, Maltodextrin, Silica Herkunft: Gewonnen aus dem Bearberrystrauch Wirkung: Wirkt abschwächend bei Alters- bzw. Pigmentflecken
Beer => Bier
Einsatz/Wirkung: gibt Haar Volumen
Behenyl Alcohol => Fettalkohol
Herstellung aus pflanzlichen Ölen Einsatz/Wirkung: Konsistenzgeber, feuchtigkeitsbewahrend, rückfettend, glättend
Bentonite => grüne Mineralerde
aus Tonmineralen, Quarz, Felsspat und Karbonaten, natürliches abgebautes Schichtsilikat. Einsatz/Wirkung: Sie unterstützt mit ihren unveränderten natürlichen Eigenschaften einen ausgeglichenen Mineralstoffhaushalt.
Benzyl Alcohol => Benzylalkohol
Die farblose Flüssigkeit ist natürlicher Bestandteil vieler ätherischer Öle, insbesondere der „gehaltvollen“ Duftpflanzen wie Ylang-Ylang, Tuberose, Jasmin und Goldlack. Er hat ein schwaches Mandelaroma. Benzylalkohol kann natürlich über die ätherischen Öle ins Produkt eingetragen oder als Konservierungsmittel (BDIH-konform) zugesetzt werden.
Benzyl Benzoate => Bestandteil von ätherischen Ölen
hauptsächlich in Zimt-, Jasmin- und Ylangöl
Benzyl Salicylate => Bestandteil von ätherischen Ölen
hauptsächlich in Ylangöl enthalten
Beta Carotene => Carotin
Natürlicher Carotinextrakt (Provitamin A) Einsatz/Wirkung: dient dem Schutz der Körperzellen, entfaltet wichtige Schutzwirkung als Antioxidans.
Beta Vulgaris (Beet) Root => Rote Bete, gemahlen
getrocknete und vermahlene Knollen der Beta Vulgaris, Vorkommen: weltweit Einsatz/Wirkung: antioxidativ, farbgebend, reich an Betain
Betaine => Betain
Gewinnung aus Zuckerrüben Einsatz/Wirkung: Wirkstoff, konditionierend, gibt dem Haar Volumen, irritationssenkend, feuchtigkeitsspendend
Betula Alba Leaf Extract => Birkenblätterextrakt
Extrakt aus den Blättern des Betula Alba Vorkommen: Nord - und Osteuropa, Balkanländer Einsatz/Wirkung: verfeinert das Hautbild, wundheilend, durchblutungsfördernd, farbgebend
Bienenwachs (kbA)
INCI/CTFA: (Cera Alba) Beeswax Herkunft: von Honigbienen produziertes Wachs Wirkung: pflegt und schützt besonders empfindliche Hautpartien
BIO-ISOFLAVONE
INCI/CTFA: Glycine Soja (Soybean) Germ Extract Herkunft: Gewonnen aus Soja Wirkung: Schnellere Hautzellerneuerung
BIODYNES
INCI/CTFA: Saccharomyces Lysate Herkunft: Gewonnen aus Hefe Wirkung: Fördert den Kollagenaufbau, beruhigt, erfrischt und revitalisiert die Haut
Birkensaft wird aus dem Saft junger Birken gewonnen.
Einsatz/Wirkung: in Haarwasser und Haarpflegeprodukten
Bisabolol => Bisabolol
natürlicher Wirkstoff, in Kamille enthalten, Einsatz/Wirkung: entzündungshemmend, zur Pflege der empfindlichen Haut
Blattgrün/Chlorophyll
INCI/CTFA: (Cl 75810) Chlorophyllin-Copper Complex Herkunft: gewonnen aus der Brennnessel Wirkung: natürlicher Farbstoff, grünliche Färbung
Brassica Campestris/Aleurites Fordi Oil Copolymer => polymerisierte Pflanzenöle
Einsatz/Wirkung: Filmbildner, Feuchtigkeitsfaktor
Brassica Campestris/Sterols => Rapssterol
Phytosterol auf der Basis von Rapsöl Einsatz/Wirkung: Konsistenzgeber
Brassica Oleracea Italica => Brokkolisamenöl
Mildes, geruchloses Öl mit ausgezeichneter Pflegewirkung für Haut und Haare Haarglanzverbesserer
Brunnenkresseextrakt/Auszug (kbA)
INCI/CTFA: Nasturtium Officinalis Extract Herkunft: gewonnen durch Extraktion von Brunnenkressepflanzen Wirkung: feuchtigkeitsspendend und reizlindernd
Butyrospermum Parkii (Shea Butter) => Sheabutter
Gewinnung aus den Nüssen des Sheabutterbaumes (Butyrospermum Parkii) Vorkommen: tropisches Afrika, Tschad-Gebiete, Sudan, Brasilien Einsatz/Wirkung: hochwertiger Hautpflegestoff: rückfettend, glättend, Fettsubstanz, Wachs, Konsistenzregler

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.