Lexikon

Echte Naturkosmetik ist voll deklariert. Aber verstehen Sie die Zutatenliste? Unser Lexikon hilft Ihnen weiter …

All | # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
There are 22 names in this directory beginning with the letter A.
Actinidia Chinensis Seed Extract => Kiwisamenöl
Enthält wertvolle essentielle Fettsäuren, mehr als 60 % alpha-Linolensäure Einsatz/Wirkung: speichert Feuchtigkeit, wirkt entzündungshemmend unterstützt die die Zellneubildung
Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Seed Extract => Rosskastanienextrakt
Wird aus Rosskastaniensamen gewonnen. Hat vitalisierende Eigenschaften, aktiviert den Zellstoffwechsel, wirkt abschwellend, hilft das Bindegewebe zu festigen.
Agavenextrakt/Auszug (kbA)
INCI/CTFA: Agave Americana Leaf Extract Herkunft: gewonnen durch Extraktion aus Agaven Wirkung: feuchtigkeitsspendend
Akazienextrakt (kbA)
INCI/CTFA: Acacia Farnesiana Extract Herkunft: gewonnen durch Extraktion aus Akazien Wirkung: feuchtigkeitsspendend
Alanine => Aminosäure
Alanine ist eine natürlich vorkommende nicht essentielle Aminosäure. Aminosäuren gehören als Baustein der Proteine zu den wichtigsten organischen Stoffen der lebenden Zellen. Enthalten in allen Eiweißen (Proteine).
Alcohol => Alkohol (Ethylalkohol)
Wird durch Gärung aus Stärke- oder zuckerhaltigen Pflanzen gewonnen. Wird als Lösungsmittel für Extrakte und verschiedene Wirkstoffe benötigt. Er hat erfrischende, adstringierende, tonisierende und durchblutungsfördernde Eigenschaften. Um ihn für den innerlichen Gebrauch untauglich zu machen, wird er im Allgemeinen mit ätherischen Ölen oder Bitterstoffen denaturiert.
Alcohol Denat. => Alkohol, Bio Alkohol (natürlich vergällt)
Algae => Algenextrakt (Algae Extract)
Einsatz/Wirkung: filmbildend, hautstraffend, reich an Mineralstoffen und Vitamin B und C.
Algin => Alginat
Gewinnung aus Meeresalgen Einsatz/Wirkung: Gelbildner, Verdickungsmittel
Aloe Barbadensis Leaf Extract => Aloe Vera Extrakt Aloe Barbadensis Fruit Extract => Aloe Vera Saft
Extrakt/Saft aus den Blättern der Aloe Barbadensis Vorkommen: Amerika, auf den Kapverdischen- und Kanarischen Inseln Einsatz/Wirkung: feuchtigkeitsspendend, wundheilend, entzündungswidrig, bewährt bei gereizter Haut, verstärkt Selbstheilung bei Sonnenbrand, leicht UV-abschirmend.
Aloe Vera Pflanzenfluid (von der laverana GmbH hergestellt und eingesetzt)
Herkunft: Bio-Extrakte aus Sanddorn, Fenchel, Mandelkern und Ölmischung Wirkung: entspannt und beruhigt die Haut und schützt besonders sensible und empfindliche Haut.
Aluminum Hydroxide => Aluminiumhydroxid
Stabilisator für Titandioxid
Ananasextrakt/Auszug (kbA)
INCI/CTFA: Ananas Sativus Extract Herkunft: gewonnen durch Extraktion aus Ananas Wirkung: enthält viele Vitamine und Enzyme, wirkt hauterfrischend
Andornkrautextrakt/Auszug
INCI/CTFA: Marubium Vulgare Extract Herkunft: gewonnen durch Extraktion aus Andornkraut Wirkung: entzündungshemmend, antimikrobiel
Aprikosenkernöl (kbA)
INCI/CTFA: Prunus Armeniaca Kernel Oil Herkunft: gewonnen aus dem Kern der Aprikosenfrucht Wirkung: wirkt durch den hohen Gehalt an natürlichen Enzymen, hautglättend und festigend auf das Gewebe
Aqua (Water)=> Wasser, gereinigt
Einsatz/Wirkung: Lösungsmittel und Feuchtigkeitsspender
Arachis Hypogaea (Peanut) Oil => Erdnussöl
Öl aus den Nüssen der Arachis Hypogaea Vorkommen: in allen tropischen Zonen Einsatz/Wirkung: leichte UV-Filterwirkung, reich an Vitamin E, ungesättigten Fettsäuren und Mineralstoffen, konsistenzgebend
Argania Spinosa Kernel Oil => Arganöl
Öl aus den Nüssen des Arganbaumes, enthält mehr als 80 % Linol- und Ölsäure. Arganöl enthält sehr hohe Gehalte an Antioxidanzien. Sie sind wichtig für das Abfangen freier Radikale. Es fördert die Zellneubildung, glättet die Haut und hält sie geschmeidig.
Arginine => Aminosäure
Arginine zählt zu den basischen Aminosäuren. Die Aminosäure ist der Grundbaustein jedes Eiweißkörpers oder Proteins. Sie zählen zu den wichtigsten organischen Stoffen der lebenden Zellen. Enthalten in fast allen Proteinen (Eiweißen).
Arnica Montana Flower Extract => Arnikaextrakt
Enthält ätherisches Öl, Flavonoide, Gerbstoff, Cumarine Einsatz/Wirkung: entzündungshemmend, durchblutungsfördernd
Aroma (Flavour) => Mischung ätherischer Öle
zusammenfassende INCI-Bezeichnung für alle Aromen bei Logona nur natürliche, nicht gentechnisch veränderte Aromen zur geschmacklichen Verbesserung (z.B. in Lippenstiften und Zahncremes).
ASPALATHOX GOLD-EXTRAKT
INCI/CTFA: Aspalathus Linearis Extract Herkunft: Gewonnen durch Extraktion aus Rooibos Wirkung: Durch seinen hohen Anteil an Polyphenolen hat der Extrakt eine hohe antioxidative Wirkung.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.